Проходите, садитесь. Хорошо, что Вы посетили меня в моем скромном убежище. Я знала это, но все же Ваш приход оказался для меня неожиданностью. И, да, Вы не первый путник, забредший в мои владения. Я знаю, Вы голодны и уставши. Вот, возьмите, этот отвар, он поможет Вам восстановить Ваши силы, а я пока расскажу Вам все, что Вы хотите узнать… Да, возможно, я старая и немощная ведьма, живущая в глуши, но я до сих пор кое-что могу. В том числе я могу поведать Вам эту тайну. Конечно же, Вы знаете о Пророчестве внучки Трелони, душевной, но оторванной от мира сего женщины, о Темном Лорде и Избранном, родившемся на исходе седьмого месяца. Да-да, я не настолько стара, чтобы не знать обо всем, об этом. Но думали ли Вы, кто этот Избранный? Ах, да, Гарри Поттер – юный герой, спаситель, живущий на грани добра и зла. Предупреждала же его старушка Шляпа о том, что путь его лежит в Слизерин: ум, талант, хитрость – все при нем. Не нужно быть опытной ведьмой, чтобы сказать это. Но, да, Вы правы, он действительно способен на многое. Впрочем, это многое может быть как созидательным, так и разрушительным. Это-то и пугает. Нельзя использовать Зло против Зла, а этот мальчик может сделать такое, чего сам боится и от чего прячется. Что делать? Такова жизнь… Однако, я до сих пор не уверена в том, что Избранный – это именно сын Лили и Джеймса. Есть еще одни человек… Не знаю кто это, не могу даже сказать ни пола, ни возраста, но этот человек чист душой и сердцем. Страшная трагедия постигла его еще в детстве. Боль, потери… Бедный ребенок. Но именно это-то и сделало дитя таким сильным. Вы же пришли, чтобы узнать именно это, не правда ли? Я смогла рассказать Вам все, что могла… Все течет – все изменяется, оставляя прошлое позади. Вперед, только вперед несется время, как «Хогвартс-экспресс» без тормозов. Каждая минута, каждое мгновение приближает нас к развязке – финал же известен лишь одному человеку…
А теперь идите, прекрасный странник, Вас ждут. Вот Вам созданный мной порт-ключ, дабы быстрее добраться до места. Скажу, это было непросто, но все же… Прощайте, думаю, мы больше никогда не встретимся… *картинка и есть портал*